きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは粗くみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
- 3 2に1のピーマンと、きんぴらごぼうを入れてさっと炒める。
- 4 3にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 5 ごはんの白い色が見えなくなるまで、ほぐしながら炒める。
- 6 器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません