きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方

きんぴらごぼうチャーハン
peru7
peru7
ベーコンがいい味出します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは粗くみじん切りにする。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2に1のピーマンと、きんぴらごぼうを入れてさっと炒める。
  4. 4 3にあたたかいごはん、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5 ごはんの白い色が見えなくなるまで、ほぐしながら炒める。
  6. 6 器に盛って、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

先にベーコンを炒めて、サラダ油を使わずに作ってみました。

  • レシピID:1240015327
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る