まぐろと三つ葉のクリーミーあえ レシピ・作り方

まぐろと三つ葉のクリーミーあえ
peru7
peru7
丼にしておいしいとおもいます。

材料(1人分)

  • まぐろ 60グラム
  • 三つ葉 6本
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 小さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • 削り節 大さじ1
  • わさび 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 マグロは2センチ角ぐらいに切る。
  2. 2 容器に1と、2センチの長さに切った三つ葉、森永のおいしい牛乳、しょうゆ、さとう、酒、しお、削り節を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、わさびをのせ、白ごまをふる。
  4. 4 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014645
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろと三つ葉のクリーミーあえ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る