カブの葉入りナメコおろし レシピ・作り方

カブの葉入りナメコおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2人分)

  • ナメコ 1/2パック
  • カブの葉 1/2株分
  • 大根 ひとかけ(4~5センチ)
  • 大さじ1
  • ポン酢・塩 少々

作り方

  1. 1 カブの葉を、ひとつまみの塩をふり、揉む。

    そして1分程度下湯でし、冷水にさらしてざく切り。
  2. 2 鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分、ナメコがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  4. 4 そして1と2をザックリ混ぜ合わせ、3に掛けたら、完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

春らしく

  • レシピID:1240014549
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る