鶏ミンチが詰まったハンペンフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(大)
- とりひき肉 150グラム程度
- 白ネギ 2~3センチ
- 塩コショウ ひとつまみ
- パン粉、てんぷら粉 少々
- 酒・片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
鶏ひき肉と刻んだネギ・塩コショウ、酒・片栗粉を混ぜ合わせる。
粘り気が出るまで。 - 2 はんぺんを食べやすい大きさにカットし、切れ込みをいれ、1を詰める。
-
3
てんぷら粉を規定の水量で溶き、2にまとわす。
そしてパン粉をしっかりつける。 -
4
揚げる。
中温で4~5分。
完成。
お好みで醤油やソースでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)