鶏ミンチが詰まったハンペンフライ【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏ミンチが詰まったハンペンフライ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんって、ふわっふわだよね。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(大)
  • とりひき肉 150グラム程度
  • 白ネギ 2~3センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パン粉、てんぷら粉 少々
  • 酒・片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と刻んだネギ・塩コショウ、酒・片栗粉を混ぜ合わせる。

    粘り気が出るまで。
  2. 2 はんぺんを食べやすい大きさにカットし、切れ込みをいれ、1を詰める。
  3. 3 てんぷら粉を規定の水量で溶き、2にまとわす。

    そしてパン粉をしっかりつける。
  4. 4 揚げる。

    中温で4~5分。

    完成。

    お好みで醤油やソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013744
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る