八ツ頭入り煮物 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 昆布を軽く湿らし、結ぶ。
- 2 八ツ頭を食べやすい大きさにカットし、3~5分、下茹でする。
- 3 鍋に出し汁、酒、みりん、醤油、砂糖を若し、1と2、水で戻したシイタケ、白滝、巾着、大根を加え、煮込んでいく。
-
4
中火~弱火でコトコト煮込んでいく。
15~30分、具材が柔らかく味が染みたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)