八ツ頭入り煮物 レシピ・作り方

八ツ頭入り煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 昆布を軽く湿らし、結ぶ。
  2. 2 八ツ頭を食べやすい大きさにカットし、3~5分、下茹でする。
  3. 3 鍋に出し汁、酒、みりん、醤油、砂糖を若し、1と2、水で戻したシイタケ、白滝、巾着、大根を加え、煮込んでいく。
  4. 4 中火~弱火でコトコト煮込んでいく。
    15~30分、具材が柔らかく味が染みたら、完成。

きっかけ

  • レシピID:1240012985
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る