戻りカツオのアラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオのアラ 1パック(1尾分)
- 大根 1/2本
- 酒、味醂、醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1~2
- 昆布、生姜、鷹のつめ ひとかけ
作り方
-
1
カツオのアラを、お湯で湯通しし、臭みを取る。
そして冷水にさらし、汚れを洗う。 - 2 大根を乱切りにする。
- 3 鍋に、水、昆布、生姜の千切り、鷹のつめ、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
-
4
3に1と2を加え、落し蓋をして煮込んでいく。
中火程度で15~20分。 - 5 具材がしっかり煮えたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません