「お弁当に! ちくわ入りスクランブルエッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- パセリ 少々
作り方
- 1 ちくわは縦4つに切ってさらに細かく切ります。
- 2 フライパンに油を入れてちくわを炒めます。続いて溶いた卵を入れて一緒に混ぜ合わせて半熟状態で器に取ります。
- 3 マヨネーズをかけて混ぜ合わせ、お弁当用のパックに入れてパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に簡単にできるものを・・・・と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないようにささっと混ぜてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240011213
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/05/04 08:58おはようございます^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
(*^_^*)