こんにゃくのみそ焼き レシピ・作り方

こんにゃくのみそ焼き
peru7
peru7
さとう入りのごま味噌のこげた味がおいしかったです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 130グラム
  • だし入りみそ 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ2
  • 大さじ1弱
  • さとう 大さじ1
  • 青しそ 3枚
  • しその実(花) 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは1.5センチぐらいの厚さに切って、表面に、斜めに格子に切れ目を入れて、竹串にさす。
  2. 2 容器に、だし入りみそ、すりごま、酒、さとうを入れて混ぜる。
  3. 3 1に2と、みじん切りにした青しそ、白ごまをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ぐらい焼く。
  4. 4 3を器に盛って、しその実をのせる。

きっかけ

冷蔵庫の奥でこんにゃくを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに少し深く切れ目を入れると、ごま味噌がしみておいしくなります。

  • レシピID:1240011168
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのくし焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る