こんにゃくのみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 130グラム
- だし入りみそ 大さじ1
- すりごま(白) 大さじ2
- 酒 大さじ1弱
- さとう 大さじ1
- 青しそ 3枚
- しその実(花) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくは1.5センチぐらいの厚さに切って、表面に、斜めに格子に切れ目を入れて、竹串にさす。
- 2 容器に、だし入りみそ、すりごま、酒、さとうを入れて混ぜる。
- 3 1に2と、みじん切りにした青しそ、白ごまをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで15分ぐらい焼く。
- 4 3を器に盛って、しその実をのせる。
きっかけ
冷蔵庫の奥でこんにゃくを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに少し深く切れ目を入れると、ごま味噌がしみておいしくなります。
- レシピID:1240011168
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのくし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません