たっぷりなすを食べたい!大葉と生姜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすはお好みに食べやすい大きさに切り、塩一つまみを入れた水にさらします。
-
2
5分程度でなすをギュッとしぼり、
大葉、ゴマ、塩、醤油、ゴマ油をまんべんなく混ぜ合わせます。
少し味がなじむ程度ですぐに食べられます。 - 3 大葉は刻んでおいて食べるときに器に盛ってからのせてもいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/27 13:43ぷ~んと大葉と胡麻のいい香り、これだけでご飯1膳いただけましたよ~♪ さっぱりとしてあとを引く美味しさですよね。 ごちそうさまです^^*
生姜たっぷりが美味しいと思います。