あると便利! 「ゴボ天、平天の冷凍保存」  ♪♪ レシピ・作り方

あると便利! 「ゴボ天、平天の冷凍保存」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
要る分ずつ使えるので便利です。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • ゴボ天 1袋
  • 平天 1袋
  • 熱湯 鍋半分
  • 300cc
  • 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてゴボ天、平天を入れて1分くらい煮ます。ざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら麺つゆを入れて1を入れます。
  3. 3 最初は中火で、その後火を弱くして8分くらい煮ます。
  4. 4 冷めたらざるにあげてラップを敷いた容器に入れて冷凍します。

きっかけ

おでんや煮物、炒めものに便利なゴボ天、安い時に買って下処理して冷凍しておくと いざと言う時にすぐに使えて便利です。 今回、特売だったので作っておきました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

油抜きをして、うす味で煮て冷凍しておくとすぐに使えて便利です。 もちろん、その日のうちにこのままでも頂けます。 平天は1枚1枚にラップを挟みます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010720
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「ゴボ天の冷凍保存」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/23 13:05
    あると便利! 「ゴボ天、平天の冷凍保存」  ♪♪
    てんぷらはよく安売りするのでこれ、いいですね〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ありがとうございましたぁ
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/04 14:45
    あると便利! 「ゴボ天、平天の冷凍保存」  ♪♪
    ごぼう天とまる天を冷凍しました♪いざという時に助かるので有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る