さっぱりと! 「鶏肉とサーモン、白ネギの南蛮漬け」 レシピ・作り方

さっぱりと! 「鶏肉とサーモン、白ネギの南蛮漬け」
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げ物ですがお酢でさっぱり食べれます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • サーモン切り身 200g
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん おさじ2
  • 醤油 少々
  • ミニトマト 3個
  • 白ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉、サーモンは一口大に切り、白ネギは2センチくらいに切ります。
    これに片栗粉を薄くつけておきます。
  2. 2 160度の油でこんがりと揚げます。
  3. 3 こんな感じになります。
  4. 4 酢、はちみつ、みりんを混ぜ合わせて最後に醤油を少し入れて良く混ぜます。これに3を浸けていきます。
  5. 5 最後にミニトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010353
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
「鶏肉とサーモン、白ネギの南蛮漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/05/09 00:24
    さっぱりと! 「鶏肉とサーモン、白ネギの南蛮漬け」
    さっぱりしていて美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る