さっぱりと! 「鶏肉とサーモン、白ネギの南蛮漬け」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、サーモンは一口大に切り、白ネギは2センチくらいに切ります。
これに片栗粉を薄くつけておきます。 - 2 160度の油でこんがりと揚げます。
- 3 こんな感じになります。
- 4 酢、はちみつ、みりんを混ぜ合わせて最後に醤油を少し入れて良く混ぜます。これに3を浸けていきます。
- 5 最後にミニトマトを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/05/09 00:24さっぱりしていて美味しかったです!また作ります(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)