イカエンペラで!「イカ明太パスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に多めの塩を入れて指定の時間湯がいておきます。
- 2 イカエンペラは細長く切って、フライパンで焼いておきます。
- 3 皮をむいた明太子をほぐしてオリーブオイルを入れて混ぜ、2も入れて混ぜ、さらに1も入れて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛って味付け海苔を切って出来上がり。
きっかけ
冷凍していたイカエンペラ、明太子があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
明太子は冷凍すると皮をむきやすいので試してみてね。ほぐしてオリーブオイルを 入れると上手くパスタに絡みます。(*^_^*)
- レシピID:1240010351
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)