ラードで旨味アップ! キノコつけ汁のざるうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
2
その間につけ汁をつくる。
えのきを2等分ぐらいにカットする。
シメジをほぐす。 -
3
そして鍋にラードを溶かし、2をいためる。
強火。
全体に油が回ったら、酒を振り、しなっとしたら麺つゆと水を加える。 - 4 沸騰したら、ざく切りした三つ葉と細切りのネギを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません