ワカサギとしし唐の甘酢ピリ辛ソース掛け レシピ・作り方

ワカサギとしし唐の甘酢ピリ辛ソース掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカサギのカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ 12尾程度
  • しし唐 10個程度
  • 砂糖、醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1~2
  • 一味唐辛子 小さじ1弱
  • 刻み生姜 2~3つまみ
  • カイワレ 1パック
  • 小麦粉。片栗粉 少々
  • 塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 ワカサギに塩コショウ・酒を振り、5分程度置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 同量の片栗粉と小麦粉を混ぜ合わし、1にしっかりとまぶす。

    そして揚げる。

    中火~強火で、キツネ色になればOK>
  3. 3 しし唐は素揚げ。
    強火で30秒程度。

    爆発防止の切れ込みを入れておくこと。
  4. 4 砂糖、醤油、お酢、刻みネギ、一味唐辛子を混ぜあわせる。

    そしてカイワレをサッと和える。
  5. 5 2と3に、4のソースを掛けて、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009447
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
揚げ物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る