+カルシウム! 「かつおちりめん大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 大さじ3くらい
- ちりめん雑魚 大さじ1
- おかか 大さじ1
- 醤油or味ポン 適量
作り方
- 1 大根おろしは手早くする方が辛くなります。
- 2 1にちりめん雑魚とかつおをのっけます。お好みの量の醤油か味ポンをかけます。
きっかけ
ちりめん雑魚をたくさんいただいて・・・・・・(正直困ってます。)(笑) これで朝食の栄養もアップかな・・・・・? (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間とともにビタミンが減るので、食べる直前におろす方が良いです。 あたたかいご飯に乗っけて、海苔などをプラスするのも良いです。、 (*^_^*)
- レシピID:1240008947
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「かつおちりめん大根」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/29 14:34白いご飯にぴったりです。
(*^_^*)