塩麹&圧力鍋で! 「蒸し鶏&旬の野菜」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩麹を付けて2~3いかん冷蔵庫で置きます。
- 2 ジャガイモ、人参は乱切りにします。
- 3 圧力鍋に600ccの水を入れてすのこ台を置いて、その上にクッキングシートを敷きます。
- 4 3の上に2を色下手その上に鶏もも肉を並べます。(もも肉は半分に切っても良いです。)
- 5 6分加圧して出来上がり。
きっかけ
塩麹に浸けた鶏肉、焼くと結構焦げやすいので蒸してみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜の素材の味で十分美味しいと思いますが、お好みでマヨネーズやポン酢などをかけてください。圧力鍋の種類によって加圧時間が違います。野菜が硬ければもう一度加圧してくださいね。(*^_^*)
- レシピID:1240008786
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 「蒸し鶏&旬の野菜」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)