小松菜入り、イワシのつみれ鍋 レシピ・作り方

小松菜入り、イワシのつみれ鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イワシを身開き、包丁で叩きミンチにする。

    そして酒、塩、味噌、片栗粉を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水、昆布、ざく切りした白菜、小松菜、豆腐、シイタケを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のイワシをスープーンですくい、落とす。

    煮た出せないよう、煮込んでいく。
  4. 4 ツミレが浮き上がったら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒かったから

  • レシピID:1240008391
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る