三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 三つ葉 1束
- たまご 3個
- ☆ 醤油 大さじ2
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ 調理酒 大さじ2
- ☆ 水 150cc
- ☆ ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉は2cmカットします
- 2 フライパンに☆をあわせたものを入れ 火をつけ 熱します
- 3 三つ葉を入れて さっと火を通します
- 4 溶いた卵を入れ ふたをして 30秒したら 出来上がり
きっかけ
三つ葉が安かったので 購入 三つ葉料理で卵とじ作ってみました
おいしくなるコツ
みつばは 火が入リすぎると 味が飛んでしますので 短時間で 作りましょう^^
- レシピID:1240008367
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 三つ葉の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2021/04/28 07:57美味しく頂きました
-
ぶる〜みんと2017/08/27 22:34余った三つ葉を美味しくいただきました!
-
komanomako2016/03/02 07:30三つ葉が余っていたので。美味しかったです!