四川風鶏レバー炒め☆豆板醤でピリ辛! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 150~200グラム
- 塩コショウ・豆板醤 少々
- 酒、片栗粉 大さじ1
- 醤油・オイスターソース 大さじ1
- 白菜・ニラ ひとかけ
- 生姜の千切り ひとつまみ
- すりゴマ 少々
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、塩水の中で綺麗に血合いなどを洗い落とす。
- 2 そして塩コショウ、醤油、酒を振り、片栗粉を揉みこむ。
-
3
白菜、ニラをざく切りにする。
そして熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りと一緒に炒める。
強火。
しんなりしたら塩胡椒で味をつけ、さらに盛る。 -
4
続いてフライパンに油しき、2のレバーを焼く。
焼き目が付いたら豆板醤を加え、香りを出し、オイスターソースで味を決める。 -
5
4を3の野菜の上にのせ、完成。
すりゴマをふって。
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