ラードで旨味UPな、白菜と根野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、にんじん、こんにゃくを一口大にカットする。
白菜はざく切り。 -
2
鍋でラードを溶かし、1を炒める。
強火。
そして全体に脂が回ったところで水を加える。 -
3
里芋が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドロパカ2012/05/17 08:35豚の油を入れることでうまみが増しますね♪美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)