ラードで旨味UPな、白菜と根野菜の味噌汁 レシピ・作り方

ラードで旨味UPな、白菜と根野菜の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚バラブロックの余分な脂身を利用しました。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • にんじん・こんにゃく ひとかけ
  • 白菜 2~3枚
  • ラード(豚の脂身) ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋、にんじん、こんにゃくを一口大にカットする。

    白菜はざく切り。
  2. 2 鍋でラードを溶かし、1を炒める。

    強火。

    そして全体に脂が回ったところで水を加える。
  3. 3 里芋が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007710
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドロパカ
    ドロパカ
    2012/05/17 08:35
    ラードで旨味UPな、白菜と根野菜の味噌汁
    豚の油を入れることでうまみが増しますね♪美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る