もずくとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

もずくとキュウリの酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もずくは、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくを水洗いし、しっかりと水気を切る。
  2. 2 キュウリを銀杏切りにする。

    生姜は千切り。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を3・1・2の割合で混ぜる。
  4. 4 1と2と3を和えたら完成。

    出来れば、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007691
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る