根三つ葉香るとんこつラーメン【マルちゃん正麺】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 根三つ葉 2~3株
- とんこつラーメン(インスタント) 1人前
- 白ゴマ ひとつまみ
- ネギ 2~3センチ
作り方
- 1 鍋にスープ用の水をはり、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺とざく切りした根三つ葉をくわえる。
- 3 そして麺が茹で上がったら火を止め、付属スープの素を加える。
-
4
完成。
白ゴマとみじん切りしたネギを飾って。
関連情報
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2020/03/04 17:43温まりました
-
libre*2018/06/21 14:45美味しいでした★レシピありがとうございました。
-
Ljoekelsoey2013/03/15 12:38ありあわせの野菜で作りました。
みつばが食感よくとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。