お蕎麦屋さん風ポークカレー【麺つゆで簡単アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ジャガイモ、にんじんを一口大にカットする。
玉ねぎはクシ型。
豚肩肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。 -
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
全体に油が回ったら水2カップ強加える。 -
3
そして沸騰したら麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
ジャガイモが煮えた頃合、ルーを溶かす。 - 4 10分ほど煮込み、水溶き片栗粉で固さを調節する。
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5
完成。
下湯でした冷凍グリンピースを加え、御飯に掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺つゆの素の塩分があるので、ルーはいつもより少なめに。 そのため、ルーがゆるかったら水溶き片栗粉で調整してください。
- レシピID:1240007525
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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ゆうじん552013/04/11 19:53グリンピースで彩りがキレイですね♪
ご馳走さまでした~(^-^)/