そろそろ冷たいのが 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」 レシピ・作り方

そろそろ冷たいのが 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷たい濃いめのお出しをかけてぶっかけ風に・・・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 150g
  • 万能だしつゆ 50cc
  • かつおだし汁 150cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • かまぼこ 薄切り6枚

作り方

  1. 1 稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分半湯がき、流水で洗いざるにあげておきます。
  2. 2 かつおだし汁と万能だしつゆを合わせておきます。
  3. 3 1を器に盛ってネギと千切りにしたかまぼこをのっけて2をかけて頂きます。

きっかけ

ネギとかまぼこを入れて、冷たい稲庭うどんを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

天かすを入れても食感が楽しめて美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007492
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る