そろそろ冷たいのが 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん 150g
- 万能だしつゆ 50cc
- かつおだし汁 150cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- かまぼこ 薄切り6枚
作り方
- 1 稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分半湯がき、流水で洗いざるにあげておきます。
- 2 かつおだし汁と万能だしつゆを合わせておきます。
- 3 1を器に盛ってネギと千切りにしたかまぼこをのっけて2をかけて頂きます。
きっかけ
ネギとかまぼこを入れて、冷たい稲庭うどんを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
天かすを入れても食感が楽しめて美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240007492
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません