春らしく♪キャベツときのこの洋風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、舞茸は小房に分ける。玉ねぎ・にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
コンソメは細かく砕いておく。 - 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒め、塩・こしょうする。
- 3 エリンギ、舞茸を加えて炒め、更にキャベツ、コンソメも加えて炒め合わせる。
- 4 最後に軽く醤油を回しかけ、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり☆
きっかけ
洋風の味付けで炒め物が作ってみたくて考えました◎
おいしくなるコツ
ベーコン・玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めると、風味が増しておいしいです^^♪
- レシピID:1240007091
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません