濃いめがおいしいpart3☆我が家の牛丼☆☆ レシピ・作り方

濃いめがおいしいpart3☆我が家の牛丼☆☆
  • 約15分
popnpoon
popnpoon
だしが多めなので、お好きな量をかけてつゆだくにもできますよ^^

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ご飯 3人分
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • (お好みで紅ショウガや七味) (少量)

作り方

  1. 1 炊いたご飯を人数分用意する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 小鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら2を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に牛こま切れ肉を加え、あくを取りながら火が通るまで煮る。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり☆
    (お好みで紅ショウガや七味をのせると、より美味しいです^^)

きっかけ

濃い目の味付けの牛丼が食べたくなって、考えました◎

おいしくなるコツ

紅ショウガがあれば一番ですが、ないときは七味がオススメです!よいアクセントになりますよ^^

  • レシピID:1240023413
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る