ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪ レシピ・作り方

ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっといつもと違った形のカツを食べてみてね!
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉生姜焼き用 200g(6枚)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 半個分
  • パン粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウします。くるくる巻いて最後、ちょっと力を入れて押さえます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の油で両面こんがりと揚げます。
  4. 4 とんかつソース&マヨ
    大根おろし&味ポン
    ケチャップ
    等お好きなもので……

きっかけ

生姜焼き用b7の豚ロースで作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

切ってから出しても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007072
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2016/09/11 19:06
    ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪
    パックの薄切り肉が豪華なカツに大変身♥
    お財布に優しく美味しいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る