魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め丼【ズボラ飯】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- キャベツ ひとかけ
- 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- 御飯 1人前
作り方
- 1 魚肉を斜め切り、キャベツを短冊切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒を振り掛ける。
そしてキャベツがしなっとしたら、塩コショウ、鶏がらスープの素を振り掛ける。 - 4 3を御飯に乗せ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)