魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め丼【ズボラ飯】 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め丼【ズボラ飯】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
でも、丼になるだけでテンション上がるのは何でだろう?

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • キャベツ ひとかけ
  • 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 魚肉を斜め切り、キャベツを短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒を振り掛ける。

    そしてキャベツがしなっとしたら、塩コショウ、鶏がらスープの素を振り掛ける。
  4. 4 3を御飯に乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007069
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る