豚コマの芋煮鍋 レシピ・作り方

豚コマの芋煮鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 豚細切れ 200~300グラム
  • 里芋(大きめ) 7~8個
  • 生シイタケ 一袋
  • タケノコの水煮 1袋
  • 白滝 1~2袋
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 人参・白ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットしておく。

    白滝をお湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 鍋に5~7倍程度の水で割った麺つゆの素を加え、1、一口大にタケノコ、シイタケ、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら豚細切れ肉を加え、さらに煮込んでいく。

    弱火~中火。
  4. 4 里芋が柔らかく煮えた頃合、斜め切りした白ネギを加え、しんなりしたら完成。

    七味唐辛子が合います。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007013
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る