大根の葉と海苔のおひたし レシピ・作り方

大根の葉と海苔のおひたし
  • 約10分
だんばた
だんばた
間引いた大根の葉でピリッとした、おひたしです。

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 200g
  • 海苔 全形1枚
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1 1/2
  • からし 適量

作り方

  1. 1 大根の葉をざく切りにして茹でる
  2. 2 ①を水気を切って辛子 めんつゆを加えて和える
  3. 3 海苔を千切ってさっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

間引いた大根の葉を使い作りました。

  • レシピID:1240006785
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 和えもの 簡単 間引き菜
料理名
大根の葉と海苔のおひたし
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る