ニンニクの芽入りスタミナ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽 1~2本
- 人参・きゃべつ ひとかけ
- 玉ねぎ(小玉) 1/2個
- ソース焼きそば(ソース付き) 1人前
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
キャベツや人参、魚肉ソーセージ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り掛ける。
- 4 そして焼きそばの蒸し麺を加え、炒めていく。
- 5 具材が混ざりあい麺がやけた頃合、付属のタレで味をつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)