粉チーズ香る! サクッふわッ☆ハンペンフライ。 レシピ・作り方

粉チーズ香る! サクッふわッ☆ハンペンフライ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんは、高たんぱく低脂肪らしいよ。

材料(2~3人分)

  • はんぺん 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • てんぷら粉 1/2カップ
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 てんぷら粉を同量の水で溶く。

    そして粉チーズを加え、混ぜておく。
  2. 2 2等分にしたはんぺんに1を絡め、パン粉をつける。
  3. 3 そして揚げる。

    中温~高温。

    衣がキツネ色に揚がればOK.
  4. 4 完成。

    お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006470
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/04/26 20:20
    粉チーズ香る! サクッふわッ☆ハンペンフライ。
    チーズのほのかな香りがして美味しかったですまた作りまぁすご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る