粉チーズ香る! サクッふわッ☆ハンペンフライ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん 2枚
- 粉チーズ 小さじ1
- てんぷら粉 1/2カップ
- パン粉 少々
作り方
-
1
てんぷら粉を同量の水で溶く。
そして粉チーズを加え、混ぜておく。 - 2 2等分にしたはんぺんに1を絡め、パン粉をつける。
-
3
そして揚げる。
中温~高温。
衣がキツネ色に揚がればOK. -
4
完成。
お好みのソースでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882012/04/26 20:20チーズのほのかな香りがして美味しかったですまた作りまぁすご馳走様です。