赤ちゃんのおやつに「みかんヨーグルトホットケーキ」 レシピ・作り方

赤ちゃんのおやつに「みかんヨーグルトホットケーキ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小さめのホットケーキが3枚焼けます。
赤ちゃんには生クリームの代わりにヨーグルトで・・・・(*^_^*)

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いて牛乳を入れ良く混ぜて、ホットケーキミックスを入れます。混ぜて30分くらい冷蔵庫で休ませると良いです。
  2. 2 ヨーグルトは冷蔵庫で半日くらい水切りしたものを使います。(ざるにキッチンペーパーを敷いた上に入れるだけ)
  3. 3 フライパンを熱して(弱火で)
    マーガリンを少し入れて記事を流します。ふたをしてふつふつと穴が開いたら返して裏面も焼きます。
  4. 4 出来たホットケーキに水切りヨーグルトとみかんを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生クリームの代わりにヨーグルトを添えて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用には出来上がりにマーガリンは塗っていません。(なるべく控えめにしたいので)(*^_^*)大人はマーガリンやメープルシロップを塗ってください。

  • レシピID:1240006407
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
「みかんヨーグルトホットケーキ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る