食材整理をしたくて! 「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」 レシピ・作り方

食材整理をしたくて! 「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋部ごと失礼しま~す。
旅先で買ったおぼろ昆布を使いました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、昆布茶を入れて、3センチくらいに切った白菜、続いて豚肉を入れます。
  2. 2 沸騰したらあくを取って、昆布つゆで味付けします。シメジと4つに切った豆腐も入れます。
  3. 3 再び煮立ったら、火を止めておぼろ昆布を入れて出来上がり。

きっかけ

豚肉と豆腐を早く使いたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おぼろ昆布の量はお好みで・・・・・・・・ 一緒に食べると美味しいですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006256
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る