食材整理をしたくて! 「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、昆布茶を入れて、3センチくらいに切った白菜、続いて豚肉を入れます。
- 2 沸騰したらあくを取って、昆布つゆで味付けします。シメジと4つに切った豆腐も入れます。
- 3 再び煮立ったら、火を止めておぼろ昆布を入れて出来上がり。
きっかけ
豚肉と豆腐を早く使いたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おぼろ昆布の量はお好みで・・・・・・・・ 一緒に食べると美味しいですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240006256
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旅先で買ったおぼろ昆布を使いました。
(*^_^*)