鳥レバーと白ネギの生姜風味焼き レシピ・作り方

鳥レバーと白ネギの生姜風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥レバーのビタミンAは、にんじんの約10倍だって。

材料(2~3人分)

  • 鳥レバー 150グラム程度
  • 白ネギ 10センチ程度
  • 塩・酒 少々
  • 生姜の搾り汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鳥レバーの下処理。
    白い脂肪を取り除く。

    そして一口大にカットし、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶしておく。
  2. 2 白ネギを3センチ幅程度にカットしていく。
  3. 3 熱した魚焼きグリルで、1と2を焼く。
    中火~強火。

    白ネギは、3~4分。

    鳥レバーは、7~8分。
  4. 4 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005963
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る