鳥レバーと白ネギの生姜風味焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥レバー 150グラム程度
- 白ネギ 10センチ程度
- 塩・酒 少々
- 生姜の搾り汁 小さじ1弱
作り方
-
1
鳥レバーの下処理。
白い脂肪を取り除く。
そして一口大にカットし、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶしておく。 - 2 白ネギを3センチ幅程度にカットしていく。
-
3
熱した魚焼きグリルで、1と2を焼く。
中火~強火。
白ネギは、3~4分。
鳥レバーは、7~8分。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)