ポン酢ソースde牛肩サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肩肉にフォークを満遍なく刺し、スジキリする。
そしてサイコロ状態にカットする。 - 2 そして塩コショウ酒、片栗粉をもみこむ。
-
3
そして牛脂を溶かしたフライパンで焼く。
中火~弱火で、じっくりと焼く。
そのとき、ちょこちょこひっくり返さず、焼き目をしっかりつけるよう、極力触れない。 - 4 両面に焼き色がついいたら、酒をふりかけ蓋をし香りをつけ、火を止める。
- 5 大根をおろし、余分な水分を絞ったら、ポン酢と和える。
- 6 4に5をたっぷり掛けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ステーキ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/04/25 20:55葱を加え、サイコロでも無いのですが…。
さっぱりして食べやすいですね。とても美味しくいただきました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)