ポン酢ソースde牛肩サイコロステーキ レシピ・作り方

ポン酢ソースde牛肩サイコロステーキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、消化を助けるらしいよ。

材料(1人分)

  • 牛肩肉 ひとかけ
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ、酒、 少々
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 牛脂 少々

作り方

  1. 1 牛肩肉にフォークを満遍なく刺し、スジキリする。

    そしてサイコロ状態にカットする。
  2. 2 そして塩コショウ酒、片栗粉をもみこむ。
  3. 3 そして牛脂を溶かしたフライパンで焼く。

    中火~弱火で、じっくりと焼く。
    そのとき、ちょこちょこひっくり返さず、焼き目をしっかりつけるよう、極力触れない。
  4. 4 両面に焼き色がついいたら、酒をふりかけ蓋をし香りをつけ、火を止める。
  5. 5 大根をおろし、余分な水分を絞ったら、ポン酢と和える。
  6. 6 4に5をたっぷり掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005958
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/25 20:55
    ポン酢ソースde牛肩サイコロステーキ
    葱を加え、サイコロでも無いのですが…。
    さっぱりして食べやすいですね。とても美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る