フキと牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肩肉を粗みじんにする。
そして塩コショウ、酒をまぶしておく。 - 2 フライパンに油をしき、1とみじん切りしたネギを炒める。
- 3 火が通ったら、溶いた卵を加え、ざっくりと混ぜ合わし、1センチ程度にカットしたフキとご飯を加え、炒める。
- 4 全体が混ざったら、塩コショウで味を整える。
- 5 そして最後に醤油を鍋淵にいれ香りをつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)