ニンニクの芽と豚肩ロースのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
指定の時間に従って。 -
2
豚肩ロースを一口大にカットする。
ニンニクの芽はみじん切り。 -
3
そして油をしいた鍋(フライパン)で、2を炒める。
そして焼き目が付いたら、水で割った麺つゆを加え、沸騰したら火を止める。 - 4 茹で上がった蕎麦を冷水で〆る。
-
5
完成。
つけ汁に、白ゴマ、柚子の皮を散らして。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません