ニンニクの芽と豚肩ロースのお蕎麦 レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肩ロースのお蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100グラム程度
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 30cc程
  • 1カップ弱
  • 豚肩ロース 2切れ程度
  • ニンニクの芽 1本
  • 柚子の皮、白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。
    指定の時間に従って。
  2. 2 豚肩ロースを一口大にカットする。

    ニンニクの芽はみじん切り。
  3. 3 そして油をしいた鍋(フライパン)で、2を炒める。
    そして焼き目が付いたら、水で割った麺つゆを加え、沸騰したら火を止める。
  4. 4 茹で上がった蕎麦を冷水で〆る。
  5. 5 完成。

    つけ汁に、白ゴマ、柚子の皮を散らして。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005087
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る