豆乳味噌で!簡単ほっこり鍋~! レシピ・作り方

豆乳味噌で!簡単ほっこり鍋~!
ぽにょった7934
ぽにょった7934
流行りの重ね鍋であったまりましょう!豆乳は体にもいいしヘルシーだし一石二鳥!簡単おいしく召し上がれ~!

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。20cm位の鍋に白菜の茎の部分と豚肉を交互に入れてぎっしり敷き詰める!
  2. 2 水菜と白菜の葉の部分だけ残して、あとの調味料を1に全て入れる。蓋をして煮込む。
  3. 3 あくが浮いてきたらとって、水菜と白菜の葉の部分をいれ、火を通したら完成!白菜がしんまでトロトロになりますよ。

きっかけ

寒いので簡単ヘルシー鍋をつくりました。

おいしくなるコツ

あくがかなりでるので強火にしてまとめてとって下さい。野菜の水分が出てくるので野菜を追加したらそれに見合わせて調味料もお好みで追加して下さいね。

  • レシピID:1240004662
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 白菜 豚肉
料理名
豚と白菜の重ね鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る