キュウリのツブツブ明太和え【ごま油風味】 レシピ・作り方

キュウリのツブツブ明太和え【ごま油風味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進む☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 明太子のほぐし 大さじ1弱
  • キュウリ 1本
  • ごま油 小さじ1強
  • 少々
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりの乱切りし、塩を満遍なくふり揉みこむ。

    そして20~30分置いたら冷水でサッと洗う。
  2. 2 ボウルにごま油、明太子、白ゴマ、塩をひとつまみ加え、混ぜる。
  3. 3 そして2に1のキュウリを混ぜ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004626
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る