びんちょうマグロのピリ辛ラー油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうマグロのぶつ切り(刺身) 5個程度
- 醤油 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- 貝割れ ひとつまみ
作り方
- 1 醤油とラー油を混ぜる。
- 2 そして1にびんちょうマグロを加え、よく絡める。(混ぜ込む)
- 3 2等分にした貝割れを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 刺身
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チキンビギナー2012/02/01 19:35目からウロコのレシピでした。ラー油と醤油があれば簡単に出来ておいしい料理でした。
カイワレがなかったのでゴマでやりましたが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)