びんちょうマグロのピリ辛ラー油漬け レシピ・作り方

びんちょうマグロのピリ辛ラー油漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油って、いいよね。

材料(1人分)

  • びんちょうマグロのぶつ切り(刺身) 5個程度
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • 貝割れ ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油とラー油を混ぜる。
  2. 2 そして1にびんちょうマグロを加え、よく絡める。(混ぜ込む)
  3. 3 2等分にした貝割れを飾って、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

山葵醤油とはまた違った味わい。

  • レシピID:1240004584
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チキンビギナー
    チキンビギナー
    2012/02/01 19:35
    びんちょうマグロのピリ辛ラー油漬け
    目からウロコのレシピでした。ラー油と醤油があれば簡単に出来ておいしい料理でした。
    カイワレがなかったのでゴマでやりましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る