コロッケソースパン レシピ・作り方

コロッケソースパン
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
出来たては温かくて美味しいです。ソースが食欲をそそり美味しい味です

材料(2人分)

  • 市販ホットケーキミックス粉 150g
  • 強力粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • コロッケ 4個
  • コロッケソース 適量
  • 青海苔 少量

作り方

  1. 1 粉2種類と卵と牛乳を混ぜて生地を作る。薄く生地を小判型に作り、片側だけ真ん中にくぼみを平たく作って生地両面薄く油を塗る。フライパンに乗せくぼみを作った方から焼きもう片側も焼く。
  2. 2 くぼみを作った方が焼けたらひっくり返してコロッケソースを乗せてコロッケを上に乗せる。青海苔を乗せて裏面を焼く。

きっかけ

甘いパンで無くて主食にもなるパンを作ってみました

おいしくなるコツ

ソースが垂れないように生地のくぼみを きちんと作ると美味しくできます

  • レシピID:1240004417
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
コロッケパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る