コロッケソースパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉2種類と卵と牛乳を混ぜて生地を作る。薄く生地を小判型に作り、片側だけ真ん中にくぼみを平たく作って生地両面薄く油を塗る。フライパンに乗せくぼみを作った方から焼きもう片側も焼く。
- 2 くぼみを作った方が焼けたらひっくり返してコロッケソースを乗せてコロッケを上に乗せる。青海苔を乗せて裏面を焼く。
きっかけ
甘いパンで無くて主食にもなるパンを作ってみました
おいしくなるコツ
ソースが垂れないように生地のくぼみを きちんと作ると美味しくできます
- レシピID:1240004417
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- コロッケパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません