シーフードミックスしめじセロリチーズパスタ 炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはエビとイカとアサリが入った 冷凍食品の商品を使用しています
- 2 モッツァレラ スライスチーズを1cm角切りにカットしておく
- 3 パスタを半分に折り 半分の長さにする 、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 4 しめじの石づきを取り除き しめじをくっついた部分は ばらしておく
- 5 セロリはセロリの茎とセロリの葉の部分と半分ずつの分量です、セロリとセロリの葉を2cm 幅にカットする
- 6 フライパンにバターを入れて シーフードミックスとしめじを炒める
- 7 セロリを入れて炒める
- 8 パスタとコンソメ粉末と塩コショウ入れて混ぜながら炒める
- 9 レモン汁を入れて混ぜ合わせて火を止める
- 10 モッツァレラ スライスチーズをのせる
きっかけ
魚介類やセロリとチーズが入ったパスタが食べたくなり 作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068481
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません