ピーナッツバター はちみつ混ぜ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- はちみつ 大さじ1
- ピーナッツバター 大さじ2
作り方
- 1 ピーナッツバターは輸入のものでメーカー名が不明ですが粒入りピーナッツバターでそのまま食べると少し甘みが少ない商品を使用しています
- 2 はちみつは梅屋ハネーという メーカーでオリゴ糖 40%が入った蜂蜜の商品を使用しています
- 3 容器にピーナッツバターとはちみつを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 食パンの上に混ぜ合わせた はちみつ入りピーナッツバターを均等に塗る
- 6 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて強火で焼く
- 7 こんがり香ばしく焼けたら火を止める
きっかけ
ピーナッツバターが甘みが少ないと思ったので はちみつと混ぜて食パンに乗せて トーストしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
焼くときは温める程度でも良いですし 焼き加減はお好みで良いです
- レシピID:1240068488
- 公開日:2024/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません