ゆず香る大根の葉の漬物【アンチエイジング&節約】 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根の葉にたっぷりと塩を振り、もみこむ。
そして1時間~2時間置いておく。 - 2 大根の葉からたっぷり水気がでてきたら、水で洗い、絞る。
- 3 水2カップに大さじ4の塩を加え、昆布、生姜の薄切り、鷹の爪をいれる。
- 4 そして、2の大根の葉を3の漬け汁につける。
- 5 冷蔵庫で1~2日程度で食べ始められる。
- 6 水気を切り、刻んで柚子を絞って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません