キュウリの梅昆布茶漬け【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 キュウリを塩擦りし、30分~1時間程度置いておく。
- 2 1を洗い、水気を切る。
- 3 パックに水をはり、梅昆布茶、生姜の輪切り、鷹の爪、塩(大さじ1)を入れる。
-
4
キュウリを入れる。
キッチンペーパーで落し蓋のようにすると、全体にしみる。 -
5
冷蔵庫で、1~2日寝かせてから食べ始め。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
容器によっては、水や塩、梅昆布茶の量を増やしてください。
- レシピID:1240003540
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません