大豆と鶏肉のぽろぽろ煮 レシピ・作り方

大豆と鶏肉のぽろぽろ煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんとなく、ぽろぽろって感じかな

材料(2~4人分)

  • 大豆の水煮 100グラム
  • 鳥ムネ肉 1枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • にんじん 1/2本
  • 酒、みりん、醤油 各20cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を除き、1センチ程度の、さいの目にカットする。

    こんにゃく、にんじんも同様に。
  2. 2 沸騰したお湯に、1の具材全部を、さっと湯通しする。30秒ほど。
  3. 3 鍋に、水を1カップいれ、2の具材を入れる。

    沸騰したら、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
  4. 4 中火~強火で煮つめていけば完成。
    5~10分程度。

きっかけ

特売だったから

おいしくなるコツ

冷めても美味しい!

  • レシピID:1240003311
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る