シソの甘味噌焼き【田楽味噌の基本割合は1:1】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青シソ 4枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
みりんで砂糖を溶かし、味噌と混ぜる。
そしてレンジで20~30秒加熱し、混ぜる。
ゆるければ2~3回繰り返す。 -
2
青シソに1の味噌を塗り、丸める。
楊枝で留めるとよい。 -
3
フライパンに油をしき、焼く。
中火から弱火で、2~3分。 - 4 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
あれば、白ゴマを振るといいね。
- レシピID:1240003239
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- みそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません