シソの甘味噌焼き【田楽味噌の基本割合は1:1】 レシピ・作り方

シソの甘味噌焼き【田楽味噌の基本割合は1:1】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソの香水はないのかな?

材料(1人分)

  • 青シソ 4枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんで砂糖を溶かし、味噌と混ぜる。

    そしてレンジで20~30秒加熱し、混ぜる。

    ゆるければ2~3回繰り返す。
  2. 2 青シソに1の味噌を塗り、丸める。

    楊枝で留めるとよい。
  3. 3 フライパンに油をしき、焼く。
    中火から弱火で、2~3分。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

あれば、白ゴマを振るといいね。

  • レシピID:1240003239
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
みそ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る