コハダの手鞠寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
コハダを開き、中骨を取り除く。
身が柔らかいので、手のほうが楽かも。 -
2
開いたコハダをザルに広げ、塩を満遍なくふり、置いておく。
30分~1時間。 - 3 水でサッと洗い、余分な塩分を抜く。
-
4
お酢に昆布を浮かべ、3のコハダを漬ける。
30分程度。 - 5 酢飯に、千切りした生姜と青シソ、白ゴマを混ぜる。
- 6 サランラップを広げ、コハダを置き、一口大に丸めた酢飯を重ね、くるむ。
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7
軽い重石をのせ、冷蔵庫で30分以上、置いておく。
酢が全体に周り、しっかりとなじむので。 - 8 完成。
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- コハダの手鞠寿司
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