鳥もものゴマ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 白ゴマ 大さじ2
- 塩コショウ 2つまみ
- 料理酒 大さじ1
- 生姜のしぼり汁 小さじ1
- レモン汁
作り方
- 1 鳥ももを一口大にカットする。
- 2 塩コショウ、料理酒、生姜の絞り汁を満遍なく振り、5分置いておく。
-
3
白ゴマをたっぷりまぶし、薄く油を敷いたフライパンで焼く。
中火から弱火で、5~8分。 -
4
完成。
レモン汁を振りかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりもも
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)