鳥もものゴマ焼き レシピ・作り方

鳥もものゴマ焼き

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜のしぼり汁 小さじ1
  • レモン汁

作り方

  1. 1 鳥ももを一口大にカットする。
  2. 2 塩コショウ、料理酒、生姜の絞り汁を満遍なく振り、5分置いておく。
  3. 3 白ゴマをたっぷりまぶし、薄く油を敷いたフライパンで焼く。

    中火から弱火で、5~8分。
  4. 4 完成。

    レモン汁を振りかけて。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003146
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりもも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る